zakonodatelstvo-RF

Какие расходы при ликвидации недостроя можно учесть в налоговой базе

расходы на ликвидацию объектов незавершенного строительства можно включить в состав внереализационных расходов на основании подпункта 8 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса РФ.

НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ПО РАСЧЕТУ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ

Показатель налоговой нагрузки, значение которого ниже среднеотраслевого, привлекает внимание налоговых органов. Низкий уровень налоговой нагрузки является одним из оснований для включения организации в план выездных проверок.

Изменения в Положение по бухгалтерскому учету «Учет государственной помощи» ПБУ 13/2000»

Основная цель изменений – сближение правил российского бухгалтерского учета государственных субсидий и государственной помощи с правилами МСФО

Внесены изменения в положение по бухгалтерскому учету «учет государственной помощи» пбу 13/2000

в Положение по бухгалтерскому учету «Учет государственной помощи» ПБУ 13/2000 внесены изменения. Основанием явился приказ Минфина России от 04.12.2018 № 248н «О внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету «Учет государственной помощи» ПБУ 13/2000, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 октября 2000 г. № 92н».

ПЗ-2/2007. Об особенностях отражения концессионером в бухгалтерском учете операций по концессионному соглашению

по концессионному соглашению концессионер обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением недвижимое имущество (далее – объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

Новые критерии отнесения сделок к контролируемым

Письмо ФНС России от 25.10.2018 N ЕД-3-13/7636@ О направлении уведомлений о контролируемых сделкахФедеральная налоговая служба в связи с получением интернет-обращения сообщает следующее. Пунктом 6 статьи 4 Федерального закона от 03.08.2018 N 302-ФЗ предусмотрено, что положения статьи 105.14 Налогового кодекса Российской Читать дальше…

Более трети компаний имеют долги по налогам

ФНС впервые опубликовала сведения о задолженности российских компаний по налогам. Информация размещена в открытом доступе. В ней содержатся сведения о недоимках и задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также о наличии налоговых правонарушений. Ранее данная информация относилась к налоговой тайне.

Амнистия капитала: порядок, условия, сроки

В свете вступления России в процедуру ежегодного автоматического обмена информации, имеет смысл, взвесив и оценив налоговые, уголовные и административные риски, и с другой стороны необходимость все же сохранить конфиденциальность сведений, поторопиться с принятием решения в пользу или против подачи специальной декларации в рамках второго этапа «амнистии капитала».